我县举办扶贫培训工作会议
发布时间:18-03-20 16:24     来源:政府系列     查看次数:1259

  3月19日,我县举办扶贫培训工作会议,政府副县长宋鹏程参加会议并讲话。县委组织部、县扶贫办负责人就扶贫工作等相关内容进行讲解,全县各乡镇书记、村两委、驻村工作队等相关人员参加培训。

6.jpg

  培训会上,讲师围绕如何当好村书记,如何抓好驻村工作,脱贫攻坚基础性工作进行深入讲解,还对下一步如何做好产业扶贫工作提出了针对性很强的意见,对做好全县产业扶贫工作有很强的指导性和操作性。与会人员认真学,仔细记,将所学内容入脑入心,争取最大努力让贫困户早日脱贫。


  宋鹏程要求与会人员要提高认识、遵守纪律、学以致用。要带着帮助贫困户实现脱贫目标学习,带着解决脱贫攻坚难题目标学习,带着完成脱贫攻坚核心任务学习,带着提升群众满意度学习,带着激发贫困人口内生动力学习,确保自身业务素质够硬。宋鹏程强调全县脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻城拔寨、决战决胜的冲刺阶段,正处在重车爬坡、逆水行舟的关键节点,面对贫中之贫、困中之困的“硬骨头”,我们一定要拿出钢牙啃硬骨头的精神,凝心聚力、聚焦发力、精准发力,确保打好打赢脱贫攻坚战。