县人大常委会视察电子商务进农村
发布时间:18-03-21 16:26     来源:政府系列     查看次数:1678

  为有效推动我县“互联网+特色农产品+智慧农业+精准扶贫开发”项目,促进“组织、服务、物流、理念、上行、政策”六大电商体系发展,3月20日,县人大常委会副主任田国君、朱晓波带领部分县人大常委会委员组成视察组,深入我县部分国家电子商务进农村服务站及京东电子商务服务站进行实地查看。

6.jpg

  视察组一行先后到梨树乡红升村、闫家镇小张家国家电子商务进农村服务站及京东电子商务服务站等进行实地查看,详细了解了全县电商综合服务、配套设施建设和线上线下销售等情况。

7.jpg

  朱晓波指出,电子商务进农村工作在组织机构、网络体系、保障机制等建设上取得了较好成绩,但我县电子商务处在初步发展阶段,电子商务产业效应还未凸现,相关部门要进一步加强电商人才队伍建设,做好服务保障工作,拓宽电商销售渠道,培养优秀电商,打造知名品牌店铺,形成地方特色农产品品牌,同时,要重视农产品安全质量监管和分拣包装,提高产品标准化、规模化、商品化生产经营水平,推动特色农产品线上营销,拓宽特色农产网上销售市场,确保电子商务进农村工作持续健康发展。