《春季防火 警钟长鸣》专栏:我县召开2018年春季森林防火、造林绿化暨秸秆禁烧、综合利用工作会议
发布时间:18-03-21 16:27     来源:政府系列     查看次数:1594

  为贯彻落实省、市春季森林防火工作会议精神,安排部署2018年全县春季造林绿化、森林防火及秸秆禁烧工作任务,3月21日,我县召开2018年春季森林防火、造林绿化暨秸秆禁烧、综合利用工作会议,县委副书记刘世友,政府副县长宋鹏程出席会议,各乡镇领导,县森防指挥部各成员单位负责人参加会议。

5.jpg

  会议传达了全省春季森林草原防火暨造林绿化电视电话会议精神,宣读了《桦南县2018年春季森林防火工作方案》和《桦南县2018年造林绿化实施方案》,随后,宋鹏程与各乡镇负责人分别签订了防火责任状。


  针对造林绿化工作,刘世友在讲话中指出,各乡镇、各部门要深化思想认识,切实提高开展造林绿化的行动自觉;要明确目标任务,突出抓好通乡通村道路、护堤林及美丽乡村绿化,抓好国家储备林造林工作,同时严控造林质量,做好林业有害生物防治工作;要在全县广泛动员,充分利用微信、电视等多种宣传手段,切实提高干部群众的造林意识,掀起造林绿化热潮;要建立管护激励机制,各乡镇及部门要充分发挥职能作用,对毁坏林木行为要严查严办,不断巩固造林绿化成果。针对森林防火和秸秆禁烧工作,刘世友强调,要充分认识到我县春季防火的严峻形势,提高对森林防火和秸秆禁烧工作重要性的认识;突出重点,强化措施,做到宣传教育广泛、日常管理严格、各项准备周全、排查整改细致、信息渠道畅通、扑火救灾快速;要建立有力的领导机制、严格的执法巡查机制和严肃的责任追究机制,确保森林防火和秸秆禁烧工作各项任务落到实处。刘世友要求,各乡镇、各部门要团结一致、扎实工作,坚决打赢今春造林绿化、森林防火和秸秆禁烧攻坚战。