梁庆民深入石头河子镇春富村调研扶贫工作
发布时间:18-05-23 19:44     来源:政府系列     查看次数:1561

5月22日,县委副书记、政府县长梁庆民深入石头河子镇春富村,走访调研脱贫攻坚工作。

1.jpg

2.jpg

在春富村村委会,梁庆民听取了脱贫攻坚工作情况汇报,了解春富村各项扶贫政策落实情况和扶贫项目实施情况。梁庆民要求,扶贫工作要抓好相关政策落实,创新思路,拓展延伸稳定脱贫持续增收新路子,采取多种办法帮助贫困户解决实际困难;要注重扶贫小额贷款资金的管理和使用,促进金融扶贫工作取得成效,不断将扶贫工作推向深入;要深度结合“志智”双扶,改变贫困户的思想观念,因户施策,精准实施脱贫举措,切实提高贫困户内生动力,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

3.jpg

4.jpg

随后,梁庆民走访看望了贫困户。在贫困户家中,梁庆民亲切地同他们聊家常,详细了解生产生活、脱贫计划等情况,仔细询问贫困群众对扶贫政策的知晓情况,共同研究具体脱贫举措和路径,并鼓励贫困户树立信心,积极发展生产,尽快脱贫致富。