梁庆民深入政务服务中心换位体验办事流程
发布时间:18-05-24 19:22     来源:政府系列     查看次数:1450

为贯彻落实市委全面深化“最多跑一次”改革部署,落实“一把手走流程”换位体验办证办事活动,5月23日,县委副书记、政府县长梁庆民以办事群众身份到政务服务中心,实地体验行政审批办事流程和服务质量,换位感受办事群众和企业的所需所求。

1.jpg

2.jpg

在政务服务中心,梁庆民详细了解了不动产登记、社保领取、税务缴纳、车辆过户等事项的申请条件、办理流程,并以办事群众身份进行填表、缴费、办理,亲自体验各个环节与流程,体会办事群众感受。梁庆民对体验中发现的部分事项办理流程繁琐、办理顺序不合理等问题,现场提出了指导性意见,并要求立行立改,不能立行立改的要明确整改时限和步骤,尽快抓好落实。

3.jpg

4.jpg

梁庆民要求,政务服务中心要继续强化基础设施建设,完善实体大厅办事功能,优化窗口设置,为办事群众营造安全、整洁、舒适的办事环境;要进一步强化部门协作配合,推动政务服务事项应驻尽驻;要积极践行“一窗受理、集成服务”,让数据多跑路,让群众少跑腿;要在创新服务、拓展路径、优化管理等方面下功夫,最大限度地减少审批环节,缩短审批时限,提高审批效率;要设身处地为办事群众、企业考虑,消除政务服务过程中潜在的懒政怠政、敷衍应付、刻意刁难等现象,让办事群众和企业切实感受到政务服务的便利与优化。