梁庆民检查清河工作并进行巡河
发布时间:18-05-24 19:27     来源:政府系列     查看次数:1558

为深入了解我县河湖治理保护现状,5月23日,县委副书记、政府县长梁庆民深入向阳湖灌区、八虎力河城镇段开展巡河工作。政府办、水务局、桦南镇等相关单位负责人陪同巡查。

1.jpg

2.jpg

在向阳湖灌区橡胶坝,梁庆民详细了解了流经区域、污染管控、灌溉面积、环境卫生等情况,认真听取了相关负责人关于河流治理情况的汇报,梁庆民指出,各级各部门要全面贯彻落实河长制各项工作要求,坚决落实河长制职责,做到责任明确、协调有序、监管严格、保护有力,确保实现河水环境整洁优美,水清岸绿。

3.jpg

4.jpg

在八虎力河城镇段,梁庆民详细了解了水质水量、植被绿化和岸堤建设等方面情况,并就巡查过程中发现的问题提出了指导性意见。梁庆民强调,全面推行河长制,是贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,同时也是完善水治理体系、保障水安全的制度创新,各级各部门要在思想上高度重视,根据全县河长制工作安排,加强河流周边环境卫生整治力度,严查乱排乱倒垃圾行为,严厉打击违规违法破坏水环境行为,严格管控各类污染源,强化措施,加大力度,将各项工作做细、做实,确保全县河长制工作落实到位、取得实效,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的良好生态环境。