鲁长友深入政务服务中心开展“走流程”调研
发布时间:18-05-29 10:22     来源:政府系列     查看次数:1673

5月28日,市委常委、县委书记鲁长友来到县政务服务中心,现场体验办事流程,聚焦存在的问题和堵点,探寻流程再造方式方法。县委办、组织部、编办及相关部门负责同志陪同调研。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

“工作人员服务质量好不好?审批流程快不快?群众办事是否便捷、满意?带着这些问题鲁长友首先来到不动产登记中心窗口,在与工作人员和前来办事群众简短交流后,陪同办事群众一起“走流程”,亲身体验登记办理程序。办理过程中,鲁长友一边走流程,一边与大厅管理人员及业务办理人员交流,针对发现的问题立即研究解决办法,确保实现流程更简便、百姓更方便,真正做到信息多跑路,群众少跑腿。

4.jpg

5.jpg

鲁长友还实地查看市监局、国土局、规划局、住建局、医保局、智慧城市指挥中心等窗口办事环节,向工作人员详细询问窗口审批授权、办理流程、办理时限和办结效率等情况。鲁长友指出,通过此次“陪同办,走流程”,体验到施工许可审批事项由80多项减少到25项,不动产登记审批时限由30天缩短为3天,今天更是以52分钟的高效率办结完毕,感受到了改革取得的初步成效,但距离预定的目标和企业、群众的要求还存在差距,希望各单位各部门坚持以“放管服”改革为抓手,进一步推动审批流程再造,限时开展一窗受理模式,加快建设便捷高效的政务服务体系。

6.jpg

鲁长友强调,政务服务中心是深化行政审批制度改革、转变政府工作作风的窗口,各入驻单位要牢固树立服务意识,加快由管理向服务的转变,积极推进“最多跑一次,最多见一面”改革,切实形成“就近办、网上办、马上办、一次办”工作机制,为企业和群众提供便捷、高效、优质的服务;要不断优化工作流程,以群众视角再看流程,以政府角度再造流程,努力将审批环节一压再压、审批事项应减尽减、审批时限能短则短,打破业务办理 “阻塞”,打通服务群众“最后一公里”;要继续强化基础设施建设,完善实体大厅办事功能,整合资源,优化空间,推动政务服务事项应驻尽驻,为工作人员和办事群众营造安全、整洁、舒适的办事环境;要加强队伍建设,强化培训管理,严明纪律和规章制度,不断提升业务人员综合素质和服务质量,积极探索行政审批制度改革新途径,努力打造优质便民行政服务新环境,确保各项改革工作始终走在全市乃至全省前列。

7.jpg