我县组织收听收看龙江发展讲坛2018年第三场报告会
发布时间:18-05-31 19:59     来源:政府系列     查看次数:1340

5月30日,龙江发展讲坛2018年第三场报告会举行,鲁长友、王洪军、刘世友、李廷军、张立臣、张凤军、田国君、刘殿才等县领导及各乡镇、各部门相关人员在我县分会场收听收看报告会。

1.jpg

3.jpg

报告会上,黑龙江大学教授、博士生导师杨震围绕宪法的根本法地位、宪法的基本内容、宪法的完善和发展以及宪法的实施与保障四个方面作了专题讲座,并重点解读了第五次宪法修正案的内容。

4.jpg

杨震在专题讲座中说,第五次修宪,体现了新时代的新发展,体现了党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,是党领导人民推进法治的重大举措,为全面依宪治国提供了重要基础。此次修宪是基于实践经验、结合国情对宪法作出的重要完善,对于促进国家的政治建设、法治建设以及经济、社会、文化等建设都将发挥重要作用,尤其有助于提升宪法权威性和可实施性。

5.jpg

会议指出,杨震教授的报告主题鲜明、内涵丰富,既有深入的理论思考、又有丰富的实践提炼,对于扎实推进依法治国工作具有重要指导意义。

6.jpg

会议要求,各级、各部门要进一步加强宪法学习,增强宪法意识,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,努力成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,推动全省依法行政工作再上新台阶。