鲁长友深入第一中学看望慰问高三教师
发布时间:18-05-31 20:07     来源:政府系列     查看次数:1606

5月30日,市委常委、县委书记鲁长友深入第一中学看望慰问奋战在高考一线的高三教师。政府副县长邹映涛、教体局及相关部门负责人陪同慰问。

1 - 副本.jpg

2.jpg

3 - 副本.jpg

鲁长友实地查看第一中学教学设施,认真了解考生备考和教师工作情况,在听取相关工作汇报后,鲁长友对第一中学近年来取得的工作成绩予以充分肯定,并对各位教师多年来默默耕耘、辛勤付出,为全县教育事业发展做出的贡献表示衷心的感谢。勉励各位教师要继续发扬甘为人梯、春蚕吐丝的精神,尽心尽力、尽职尽责,全面推动我县教学质量和教育水平再上新台阶。

4 - 副本.jpg

5.jpg

针对下一步教育教学工作,鲁长友强调:一要有方向。“坚持社会主义办学方向”,以文化人、以德育人,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,全面培养合格的社会主义建设者和接班人。二要有真知。“厚德笃学、知行合一”,大力弘扬第一中学建校以来形成的好思想、好理念、好经验、好作风,教育广大学生通晓道理、丰富学识、求真学问、练真本领。三要有品德。“要有理想信念、道理情操、扎实学识、仁爱之心,执着于教书育人”,扎根在三尺讲台,在言传身教的过程中,用道德情操感染学生、引导学生。四要有示范。“吐辞为经,举足为法”,第一中学要抓实抓细教育教学工作,充分发挥示范带动作用,为全县教育事业发展立好标杆、当好表率、做好示范,努力成为全市乃至全省教育教学的一面旗帜。五要有人才。“人才是第一资源”,在留住、用好现有人才的同时,不断优化人才政策,不拘一格选拔任用人才,全面建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教师队伍。六要有创新。“创新是第一动力”,要主动走出去,积极引进来,充分借鉴外地的先进经验,主动适应教育教学改革新形势,不断创新教育教学新方法,为加快全县教育事业改革发展贡献力量。七要有作为。“新时代要有新作为”,广大教师要加强学习,通过培训进修、交流赛课、学历提高等多种方式,全面提升教育教学本领;学校班子成员要勇于担当、开拓创新,以时不我待的责任感和紧迫感,全身心地投入到教育教学工作中,确保第一中学再创佳绩,再谱辉煌。

8.jpg