鲁长友深入乡镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:18-06-02 09:11     来源:政府系列     查看次数:1752

5月31日,市委常委、县委书记鲁长友深入桦南镇、大八浪乡、闫家镇,调研产业项目建设、泥草(危)房改造、饮水安全等工作。政府副县长宋鹏程及住建局、水务局、扶贫办等相关部门负责人陪同调研。

1.jpg

2.jpg

在桦南镇五一村粘玉米冷库、大八浪乡西太平村肉猪养殖基地,鲁长友详细了解项目建设进度、投资额度、项目收益及利益联结机制等情况,嘱咐县乡村三级干部要扎实做好产业扶贫项目建设工作。鲁长友强调,要在确保项目工程质量的同时,加快产业扶贫项目建设速度,确保早开工、早建设、早投产、早见效;要不断激发群众内生动力,吸纳更多贫困群众参与到产业项目建设经营中,切实增强贫困群众脱贫致富的信心和决心;要科学制定合理的利益联结机制,确保无劳动能力贫困户持续稳定增收,有劳动能力贫困户实现差异化扶贫收益 ,全面加快脱贫攻坚步伐。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

在闫家镇公心集村,鲁长友走进贫困群众常存民和袁存爱家中,实地查看泥草(危)房改造情况,并与贫困群众亲切交流,详细了解生产生活状况。针对泥草(危)房改造工作,鲁长友强调,泥草(危)房改造事关贫困群众住房安全,是“两不愁、三保障”核心标准中重要内容,相关部门要明确职责,加强沟通,形成合力,共同推进,及时解决工作中遇到实际问题,确保泥草(危)房改造工作任务按时完成;要加大扶持力度,确保将泥草(危)房改造补助资金及时拨付到位,避免贫困群众因自建背负压力,影响脱贫攻坚工作整体质量和水平;要以房屋建造质量为核心,掌握好新建、自建、统建房屋的建造标准和改造质量,全面排查、抢抓工期,确保贫困群众住房安全得到充分保障。

6.jpg

7.jpg

鲁长友随后来到公心集村饮用水过滤净化房,实地查看饮用水净化设备,并向村干部详细询问全村饮水安全情况。鲁长友要求,要将农村饮用水安全作为最真心、最暖心、最贴心的民生工程,进一步加大饮水安全巩固提升工程建设力度,认真做好水质监测及饮水设备的管护运行,真正实现“建得成、管得好、用得起、长受益”,全面提升广大群众的幸福感和满意度。