副市长朱逸廷深入我县检查指导脱贫攻坚工作
发布时间:18-06-02 09:13     来源:政府系列     查看次数:1479

6月1日,政府副市长朱逸廷在市人防办陪同下,深入桦南镇宏泰村检查指导脱贫攻坚工作。市委常委、县委书记鲁长友及相关部门负责人一同参加调研。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

朱逸廷来到市人防办驻宏泰村工作队驻地,亲切看望了驻村工作队队员,听取驻村干部工作汇报,认真察看驻村帮扶台账等资料,详细了解宏泰村脱贫攻坚工作开展和扶贫产业项目建设情况。在宏泰村光伏发电项目和双河村寒地韭菜种植示范基地,朱逸廷详细了解了宏泰村光伏扶贫电站效能、扶贫辐射带动能力和寒地韭菜种植生长情况及市场销售情况。在宏泰村村委会办公室,朱逸廷对宏泰村贫困户档案和内业资料进行检查,详细了解致贫原因、脱贫计划、增收举措和工作进展情况。

6.jpg

7.jpg

调研中,朱逸廷指出,驻村工作队要与村“两委”一同扎实工作,探究贫困根源、谋划致富出路,在富民强村上多努力,帮助贫困户早日脱贫摘帽;要根据乡村振兴战略总体要求,立足村情选好产业发展方向,制定好产业发展计划和长远规划,帮助村里抓好扶贫项目实施和推进,为群众找准发展路子,帮助群众拓宽致富渠道;要突出做好产业扶贫,加强光伏项目运营管理,保证贫困户早日获益脱贫。同时,加快种植结构调整,大力发展适合本村中草药特色种植等经济作物,增加村集体收入,壮大村集体经济。要结合驻村实际,坚守岗位、忠于职责、真蹲实驻,找准工作切入点,认真完成驻村各项工作,高质量地完成好驻村扶贫工作,为宏泰村打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

8.jpg