市委第三巡察组脱贫攻坚专项巡察桦南县委动员会召开
发布时间:18-06-06 08:41     来源:政府系列     查看次数:1478

6月4日,市委第三巡察组脱贫攻坚专项巡察桦南县委动员会召开,鲁长友、滕东红、梁庆民、王洪军等县四个班子领导出席会议,涉及扶贫工作相关单位及各乡镇党政负责人参加会议。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

市委第三巡察组副组长杨莉传达了市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长姜宏伟在十三届市委脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会上的讲话精神。市委第三巡察组组长于化慈对此次巡察工作重点内容提出要求,希望桦南县委及各单位部门能够提高政治觉悟、全力支持配合、营造良好氛围、严守巡察纪律,确保巡察工作顺利开展。于化慈还代表此次专项巡察工作人员作了严格依规守纪、严格秉公巡察、确保工作实效的工作承诺。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

市委常委、县委书记鲁长友对市委第三巡察组的到来表示欢迎,并作了表态发言:要切实提高认识,切实把思想和行动统一到市委巡察工作的部署当中,不断增强接受巡察监督的自觉性,坚决贯彻落实市委巡察工作部署,扎实做好巡察工作。要主动配合衔接,切实加强综合协调,服从巡察工作安排,做好服务保障,全力保证巡察工作顺利开展。要强化纪律意识,全县上下要真实汇报工作、拓宽沟通渠道、严肃工作纪律,自觉主动接受巡察监督检查,使巡察工作成为加快脱贫攻坚步伐、检验脱贫攻坚成果的有利契机。要注重问题整改,针对巡察工作中出现的问题,要深刻剖析成因,明确整改责任,逐一建立整改台帐,逐一解决落实,真正做到问题整改到位。鲁长友表示:全县上下要把握好这次巡察机遇,充分利用好巡察工作创造的良好政治环境,增强信心、坚定决心,坚决打赢脱贫攻坚战,向市委、市政府及全县人民交上满意的答卷。

7.jpg

会议还对领导干部扶贫领域作风方面存在的问题进行了测评,并对副处级以上领导干部和扶贫领域相关人员进行了扶贫工作知识测试。

8.jpg