梁庆民赴北京中德环保集团对接秸秆焚烧发电建设项目
发布时间:18-06-07 09:25     来源:政府系列     查看次数:1823

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极有效迎接和面对“三大风险”挑战,从根本上解决当前我县面临的秸秆禁烧难题。6月2日,县委副书记、政府县长梁庆民赴北京中德环保集团,对接洽谈秸秆垃圾焚烧发电建设项目,并与公司总裁余贵州进行了富有建设性的会谈。

1.jpg

中德环保集团属国内环保企业十大品牌之一,是目前国内中小型垃圾焚烧炉主要制造商,经过12年的不懈努力在垃圾焚烧炉制造方面取得了一系列重大突破,拥有十多项国家发明专利技术。公司为中国环保产业骨干企业和四个火炬计划项目实施单位,有两项产品被认定为国家重点新产品。2007年7月6日,公司成功在德国法兰克福证劵交易所挂牌上市,成为我国首家在德国主板上市的中国公司。

2.jpg

梁庆民的到访受到中德环保高层的热情接待,双方就布局桦南绿色发展战略,全力解决秸秆禁烧等方面的问题进行了广泛深入座谈交流。座谈中,梁庆民详细介绍了桦南县的基本情况,并邀请与会嘉宾共同观看了桦南宣传片。同时,强调东北地区面临的环保潜在压力,特别是秋季秸秆等废弃物的处理环节存在极大发展空间。真诚希望中德环保作为国内垃圾处理行业中的佼佼者,能够积极投身改善环境质量、发展包括秸秆综合处理项目之中。桦南县人民政府一定会从政策、资金和服务等方面全力提供支持。

3.jpg

中德环保集团执行总裁余贵州、高级副总裁黄彦宏分别介绍了中德在垃圾焚烧发电项目上的建设和管理经验,并表示将针对桦南县环保项目的特殊需求,提出切实高效的建设管理方案,从而把桦南县的项目做成优质示范园区,努力为桦南经济社会发展带来绿色示范效应,进而辐射带动周围更多县区实现绿色发展。

4.jpg

经过友好协商,双方就启动桦南县秸秆、垃圾综合处理项目达成合作意向,并签署了《战略合作框架协议》。

5.jpg