梁庆民视察我县2018年高考及校园绿化工作
发布时间:18-06-07 21:03     来源:政府系列     查看次数:1788

6月7日是2018年全国高考的第一天,县委副书记,政府县长梁庆民到我县高考考点,视察指导我县2018年高考及校园绿化工作,并看望慰问奋战在高考一线服务保障人员。政府副县长刘通及相关部门负责人陪同视察。

1.jpg

2.jpg

梁庆民在开考前半小时来到第一中学和第二中学考点,听取教体局负责人关于高考工作准备情况的汇报,实地查看了考场环境、安全管理、保密保管、水电保障、食品卫生等工作落实情况,并要求大家齐心协力,共同为广大考生营造舒适的考试环境。

3.jpg

梁庆民指出,高考涉及到千家万户,关系到广大考生的前途和未来,要细之又细,慎之又慎,确保各项工作万无一失。一要统一思想,高度重视。各相关部门一定要从讲政治的高度,强化思想认识,切实增强责任感和使命感,全力以赴做好高考各项准备工作。二要加大力度,强化安保。要加强高考考点的防范管理和治安巡逻,严格高考期间考点周边路段的交通管制,严禁建筑工地噪声和汽车鸣笛,加强高考考点的卫生监督检查,重视考后考生思想和安全管理,全力保障学校师生生命财产安全。三要密切配合,通力协作。相关部门要积极主动做好配合服务,县教体、公安、卫生、环保、电业等职能部门要密切协作,共同为考生保驾护航,确保我县今年高考工作圆满完成。

4.jpg

5.jpg

梁庆民还查看了第一中学、第二中学校园绿化情况,并要求教育部门要高度重视校园绿化工作,组织各学校互相学习,认真组织实施好校园绿化工程,不断提升校园绿化的整体水平和档次。

6.jpg

7.jpg