我县文广新局文化办举行贯彻落实十九大精神、全县群众文艺团体汇报演出
发布时间:17-11-28 16:18     来源:政府系列     查看次数:2031

  11月24日,我县文广新局文化办举行贯彻落实十九大精神、全县群众文艺团体汇报演出。

1.jpg

  演出前,我县文广新局文化办向在场的文艺团体和文艺爱好者宣讲了十九大精神关于文化的相关内容,报告指出,推动文化事业和文化产业发展,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。要深化文化体制改革,完善文化管理体制,加快构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制。完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。随后文化办还对广大文艺爱好者进行了培训。

2.jpg

  汇报演出在舞蹈《祝福祖国》中拉开了帷幕,演员们身着美丽的华装,用优美的舞姿,庆祝十九大胜利闭幕,表达了祖国更加繁荣昌盛的美好心愿。你方唱罢我登场,男生小合唱《毛委员和我们在一起》,舞蹈《又是一个丰收年》《祖国颂》,京剧《青衣联唱》等节目纷纷亮相,精彩的演出,让台下的观众看的意犹未尽,拍手叫好。红歌联唱《我的祖国》嘹亮的歌声,激昂表演,让在场的人为祖国日渐强大而感到骄傲和自豪。音乐快板《迎来盛世大中华》,响亮的快板伴着欢快的节奏将演出推向了高潮,演出最后在歌伴舞《共铸中国梦》中圆满落幕。整场演出气氛热烈掌声不断。

3.jpg

  年初以来,我县文广新局文化办举行文艺演出近百余场,其中,举办广场文化演出三十余场,还多次开展结对子种文化送戏下乡等活动,进一步丰富了全县人民群众的业余文化生活,也将文化惠民工作推向深入,让文艺之花开遍桦南小城。