桦南县人民法院“12.4”国家宪法日主题系列活动
发布时间:17-12-08 16:20     来源:政府系列     查看次数:2120

  为“弘扬宪法精神 维护宪法权威”,桦南县人民法院开展“12.4”国家宪法日系列活动。
  上午9点,50余名法官、干警面向宪法进行庄重的法官宣誓。宣誓过后,桦南县人民法院邀请县人大代表、县政协委员、县政法委、司法局、新闻中心、电视台、教育社区的代表共计30余人走进法院,参加“公众开放日”活动。参观法院诉讼服务中心、立案服务大庭、数字化法庭、远程视频室、12368诉讼服务热线、执行指挥中心等审判执行场所,近距离了解法院的审判职能、基础设施、信息化建设等各方面工作。

8.jpg

  在随后的桦南县人民法院执行工作新闻发布会上,通报了一年来桦南县人民法院执行工作情况,通报了两起典型执行案例,并就媒体记者提出的法院在保护金融债权方面采取了哪些措施,取得了哪些成效及执行工作是如何保护社会弱势群体等相关问题逐一进行解答。

  在每年国家宪法日来临之际,桦南县人民法院都会坚持开展内容丰富、形式多样的宣传活动,向社会各界群众宣传宪法精神、普及法律知识,促进在全社会形成学法、知法、懂法、守法和用法的良好法治氛围,为建设生态、法制、绿色新桦南做出贡献。