桦南县政府督导组一行深入梨树乡督导检查有效解决秸秆露天焚烧工作
发布时间:18-11-09 10:23     来源:梨树乡     查看次数:1454

10月5日,桦南县政府督导组梁庆民县长一行深入我乡督导检查有效解决秸秆露天焚烧工作,相关单位负责人陪同检查。

督导组一行深入到田间地头、秸秆禁烧防火点,实地查看秸秆还田、机械耕作等情况,认真听取了乡主要领导关于秋收工作进度、秸秆禁烧工作开展情况的汇报。

微信图片_20181109102258_副本.jpg

梁庆民要求,一要高度重视秸秆禁烧工作,严格按照全县秸秆禁烧工作要求,进一步增强大局意识和责任意识,做到认识再提高、力度再加大、标准再提升,把秸秆禁烧工作做实、做细、做足,坚决杜绝焚烧秸秆行为的发生。二要运用禁烧条幅、标语、宣传车辆等方式,确保禁烧宣传全覆盖,形成禁烧的浓厚氛围,做到让每家每户都知晓焚烧秸秆的后果和责任。三要强化示范引导,探索秸秆综合利用的好途径、好办法,不断增加农民收入和农业效益,确保我县秋季秸秆禁烧工作取得全面胜利。

微信图片_20181109102305_副本.jpg

17点,我乡组织召开四级网格长会议,贯彻落实县政府督导组梁庆民县长一行督导检查相关工作指示精神,会议同时还对近期重点工作做了具体安排部署。