市农委深入梨树乡检查秋收、秸秆禁烧及综合利用工作
发布时间:18-11-09 10:32     来源:梨树乡     查看次数:1196

10月14日,市农委主任肖成、农机办主任李农来到我乡检查秋收、秸秆禁烧及综合利用工作开展情况,政府副县长宋鹏程及相关部门负责人陪同检查。

检查组深入我乡民主村、大胜村,实地了解秋收进展情况,查看了秸秆禁烧及综合利用工作网格化管理落实情况,并详细了解水田秸秆综合利用情况。

微信图片_20181109103129_副本.jpg

  肖成主任对我乡秋收、秸秆禁烧及综合利用工作给予高度评价,并提出四点意见:一是要认真组织好秋收工作,加快秋收进度,确保第一场雪前全面完成秋收;二是要严格落实秸秆禁烧网格化管理,要提高认识,克服困难,全力以赴落实好秸秆禁烧工作;三是要学习“二九一”农场水稻秸秆全量还田经验,通过直接旋耕解决水稻秸秆问题;四是要加快秸秆压块站建设,保证建设标准,确保如期达产达效,同时提升大型秸秆综合利用企业带动作用。

 微信图片_20181109103137_副本.jpg