梨树乡召开扫黑除恶工作推进会议
发布时间:18-11-09 10:36     来源:梨树乡     查看次数:1250

扫黑除恶  重拳出击

为深入推进全乡扫黑除恶专项斗争工作,10月16日,我乡组织召开扫黑除恶工作推进会议,全体机关干部、村干部、驻村干部参加。

会上传达了县扫黑除恶专项斗争推进会议精神,对“黑社会性质的组织”、“恶势力”等具体特征做了详细解读,并对如何抓好扫黑除恶“八个一”工作做了具体安排部署。

微信图片_20181109103611_副本.jpg

   会议要求:一是要强化宣传,营造声势。加大扫黑除恶宣传力度,通过张贴公告、悬挂横幅标语、村级广播等载体,大力宣传扫黑除恶基础常识及举报途径,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境;二是要全面排查,重点整治。加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,坚持打早打小,形成压倒态势,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间;三是要标本兼治,清扫彻底。把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来,与加强普法教育移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

微信图片_20181109103617_副本.jpg