孟家岗镇召开驻村帮扶工作推进会议
发布时间:18-09-30 11:05     来源:孟家岗镇     查看次数:1220

孟家岗镇召开驻村帮扶工作推进会议

为深入贯彻全县脱贫攻坚驻村帮扶工作推进会议精神,落实好国务院扶贫办提醒我省关注解决问题整改工作,进一步动员各帮扶单位和驻村工作队打好打赢脱贫攻坚战役。9月29日下午,孟家岗镇召开驻村帮扶工作推进会议,县委常委张凤军主持会议,18位帮扶单位负责人参加会议。

会上,孟家岗镇党委书记闫旭东针对全镇脱贫攻坚大走访第一阶段工作情况进行了梳理,县财政局、司法局等18个帮扶单位做出了脱贫攻坚工作汇报,县委常委张凤军就目前全镇脱贫攻坚存在问题进行整改并对下步工作计划进行了安排部署。

会议针对全镇下步脱贫攻坚工作进行强调:一要逐户梳理,逐项整改。各帮扶单位要对照各村《“大走访”问题整改动态管理台账》逐户梳理,细化整改措施,严格整改时限,逐项整改,提升整改实效。二要真帮实扶,履职尽责。有的放矢地为贫困户讲解扶贫政策,让帮扶对象知晓个人享有的扶持政策红利和保障措施。要带着感情帮扶贫困户,从一点一滴的小事做起,切实沉下心来俯下身子,为贫困群众做实事,解决些实际困难。切实提升群众认可度。三要加强管理,加强关心。要加强对驻村干部和帮扶责任人的约束和管理,更要加强关心和关爱。帮助消除驻村干部思想上的负担、化解工作上的压力、解决工作中遇到的实际问题,为驻村干部全身心的投入扶贫工作营造良好的氛围,充分发挥派出单位的坚强后盾作用。

传1.bmp

传2.bmp