孟家岗镇召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会议
发布时间:18-10-17 12:53     来源:孟家岗镇     查看次数:1220

孟家岗镇召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会议

为认真贯彻落实中央、省市县“扫黑除恶”专项斗争工作推进会议精神,深入推进全镇扫黑除恶专项斗争工作。孟家岗镇于10月16日召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会议,各村“老三位”参加会议。

会上,镇党委副书记王会东传达了县“扫黑除恶”专项斗争工作推进会议精神,对“黑社会性质的组织”、“恶势力”等特征进行了详细讲解,下发了《孟家岗镇扫黑除恶专项斗争实施方案》、《孟家岗镇扫黑除恶宣传工作方案》等文件,并对全镇下步扫黑除恶工作进行了安排部署。

会议强调:一要加强党的领导。各村、镇直各部门要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入重要议事日程,认真研究解决工作中存在的各类问题,纪委、派出所、司法所等部门要做好联动工作,对涉黑涉恶问题尤其是群众反映强烈的大案要案,要有坚决的态度,无论涉及谁,都要一查到底,特别是要查清其背后的“保护伞”,坚决依法查办。二要健全工作机制。各村、镇直各部门主要负责同志是扫黑除恶专项斗争直接责任人,要亲自组织,确保各项部署和举措落到实处。建立健全协调配合机制、案件会商研判机制、黑恶线索发现移交机制等,提升工作的整体性和协同性。三要强化督导考核。将扫黑除恶专项斗争纳入各村年底对标考核体系,细化考核规则。在扫黑除恶专项斗争期间,镇党委将组织专门的督导组,适时开展专项督查,对工作开展不及时或造成恶劣影响的,由镇纪委对其第一责任人及其他相关责任人实行责任倒查,严肃问责。

传1.bmp

传2.bmp