孟家岗镇召开2019年度城乡医疗保险筹资工作启动会议
发布时间:18-10-17 12:57     来源:孟家岗镇     查看次数:1424

孟家岗镇召开2019年度城乡医疗保险筹资工作启动会议

为建立统一的城乡居民医疗保险制度,全面提升农村居民的健康素质和生活质量,切实做好全镇2019年度城乡居民医保筹资工作,10月16日,孟家岗镇召开2019年度城乡医疗保险筹资工作启动会议,24个行政村支部书记、村医参加会议。

会上,传达学习了桦南县2019年度城乡居民医疗保险筹资工作文件精神,通报了2018年度全镇城乡居民医疗保险参保情况,并对全镇2019年度城乡居民医疗保险筹资相关工作进行了安排部署。

会议结合我镇实际提出做到“三个到位”要求:一是要提高对城乡居民医疗保险筹资工作的认识,宣传活动到位;二是要明确城乡居民医疗保险筹资工作的任务,工作协调到位;三是要严明城乡居民医疗保险筹资工作的纪律,资金监管到位。同时要求各村要结合实际,让群众全部积极参保,充分保障好群众利益。

传1.bmp

传2.bmp