孟家岗镇组织开展国家安全专题宣传教育活动日
发布时间:18-11-02 13:11     来源:孟家岗镇     查看次数:1497

孟家岗镇组织开展国家安全专题宣传教育活动日

为进一步推进国家安全宣传教育工作,大力宣传《中华人民共和国反间谍法》,切实提高广大群众的国家安全意识、责任意识和安全防范意识。11月1日,孟家岗镇组织开展了国家安全专题宣传教育活动日。

上午在镇政府会议室组织召开“普法大讲堂”集中宣讲学习国家安全相关知识,镇党委副书记带领全体机关干部共同学习了《中华人民共和国反间谍法》。

会议强调,维护国家安全是每位公民义不容辞的义务,党员干部更应该起到带头模范作用,要从自身做起,学懂学透《反间谍法》,充分发动群众参与到维护国家安全工作中来。

会后,镇政府组织全体机关干部走上街头,在全镇大街小巷向过往群众及周边商铺分发反间谍法宣传单,并在人流密集地点悬挂宣传标语,利用多种形式进行宣传,向群众详细解释如何界定间谍行为、如何发现间谍行为、通过什么途径举报间谍以及间谍罪名承担的刑事责任等方面知识。

本次活动共发放宣传单500余份,增强了广大党员干部和群众的“反窃密、防泄密”的国家安全意识与敌情观念,增强了政治敏锐性、鉴别力以及维护国家安全的紧迫感,提高了保密观念和安全防范能力,营造了“国家安全、人人有责”的浓厚氛围。

传1.bmp

传2.bmp