孟家岗镇开展《勿忘国耻、强我中华》九一八缅怀活动
发布时间:18-11-01 13:16     来源:孟家岗镇     查看次数:1508

孟家岗镇开展《勿忘国耻、强我中华》九一八缅怀活动

近日,为珍惜回顾历史,缅怀英雄先烈,弘扬爱国主义精神。孟家岗镇组织镇关工委“五老”在镇中学开展以《勿忘国耻、强我中华》为主题的缅怀“九一八”讲述会。

镇关工委的讲述员向学生们介绍了九一八事变的开端,同时向师生们深情讲述了抗日战争时期孟家岗镇涌现出的英雄事迹等。讲述员眼含热泪生动的讲述,深深的感染了师生。此次活动以抗日战争的生动历史推进学生爱国主义教育,着力宣传中国共产党领导各族人民争取民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福的艰苦历程、和取得的辉煌成就。

孟家岗镇下一步将继续组织开展各类纪念缅怀活动,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,进一步凝聚民族力量,增强民族自尊心、自信心和自豪感,激励全镇学生为实现中华民族的伟大复兴而努力学习,努力奋斗。

传1.bmp

传2.bmp