驼腰子镇举办2018年电商创业扶贫培训班
发布时间:18-10-29 09:13     来源:驼腰子镇     查看次数:1294

为深入推进脱贫攻坚工作,增强贫困户利用电商创业就业能力,推动农村产品销售,增加贫困户收入。10月28日,驼腰子镇举办2018年电商创业扶贫培训班。邀请县商务局专家授课,共有60余名贫困群众参加培训。

1.jpg

培训班上,县商务局的专家对县域电商最新政策及发展趋势进行解读,生动形象地给大家讲解了当前农村电商的发展方向及如何做好农村电商产业布局、如何运用电子商务早日实现脱贫增收、助推乡村振兴等理论知识。培训过程中,与会人员态度认真、热情高涨,针对不懂问题积极提问,专家们耐心解答,培训现场高潮不断。会后还进行了专业测试。

2.jpg

2-1.jpg

通过开展电商培训,输出结合实际的电商概念,加强了我镇贫困群众对农村电商的理解和认识,营造良好的电商氛围,并以电子商务为抓手,发挥镇域内农特产品资源优势,推动我镇电子商务与实体经济深度融合,带动贫困群众创业就业增收,助力精准扶贫精准脱贫。

3.jpg