梁庆民深入闫家镇和桦南镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:17-12-31 15:24     来源:政府系列     查看次数:1703

  12月30日,县委副书记、政府县长梁庆民深入闫家镇和桦南镇,走访调研脱贫攻坚工作,听取乡镇脱贫攻坚工作情况汇报,了解贫困村产业扶贫项目情况,检查帮扶责任人工作内容,并随机走访贫困户、已脱贫户和普通村民。

4-2.jpg

  在闫家镇大张家村、公心集村,桦南镇宏元村、五一村、富贵村,梁庆民走访看望了那里的贫困户。在贫困户家中,梁庆民亲切地同他们聊家常,详细了解生产生活、身体状况、家庭收支、脱贫计划等情况,仔细询问贫困群众对扶贫政策的知晓情况,共同研究具体脱贫举措和路径,鼓励贫困户树立信心,积极发展生产,尽快脱贫致富。在公心集村贫困户王立芬的家中,当了解到其家庭实际情况后,他叮嘱乡镇时刻关心其生活情况,让贫困户切切实实感受到党的温暖。

  在调研之后梁庆民要求,扶贫办、乡镇要加强对驻村工作队的监督管理和指导考核,着力解决驻村工作不实、不细、不深入等问题;各帮扶责任人要因地制宜、因户施策,精准实施脱贫举措,切实帮助贫困群众解决实际困难和问题。梁庆民还叮嘱驻村工作队和帮扶责任人,要带着感情入户开展工作,加大对教育、医疗、信贷、低保等扶贫政策的宣传力度,真心真意帮助贫困群众解决实际困难。