每周天气
发布时间:18-12-24 15:56     来源:政府系列     查看次数:1964

一、上周天气回顾:

我县上周以晴好天气为主,受冷空气影响,上周五我县境内有小雪天气过程,周累计降雪1.8毫米,与历年同期相近;上周平均温度零下9.7度,高于历年同期10度左右,较去年同期高5度以上。

、本周天气展望

本周我县以晴到多云天气为主,受冷空气影响,周二开始温度下降,预计降温35度,周最低温度零下24度。本周前期风力较大,预计最大风力5级左右。

三、具体预报:

周一:晴转多云,偏西风4~5级, -7~-18度;

周二:多云,偏西风4~5级, -6~-21度;

周三:多云,偏西风4~5级, -16~-21度;

周四:多云,偏西风4~5级, -16~-21度;

周五:多云,偏西风3~4级, -15~-20度;

周六:多云,偏西风3~4级, -14~-20度;

周日:多云,偏西风3~4级, -14~-24度。

建议:

1、本周温度波动较大,请各部门做好防寒保暖工作。人员外出要注意增添衣物,避免感冒等流行性疾病发生。设施农业也要加强温室内部温度调控,保证作物正常生长;

2、本周前期风力较大,请农民朋友做好温室大棚的加固工作,避免温室因遭遇大风天气损毁。