梨树乡召开脱贫退出自查问题反馈会议
发布时间:19-01-02 10:41     来源:梨树乡     查看次数:523

12月27日,我乡召开脱贫退出自查问题反馈会议,全体包村干部、各村书记、驻村干部参加。

 微信图片_20190102104031_副本.jpg

会议传达了近期省、市、县脱贫攻坚调度会和扶贫领导小组会议精神,对全乡脱贫退出自查工作开展情况进行了总结,并对自查中发现的问题进行了集中反馈,同时对近期脱贫攻坚工作进行了安排部署。

 微信图片_20190102104038_副本.jpg

会议要求,要认真贯彻落实省、市、县扶贫相关会议精神,进一步提高政治站位,深入开展问题整改工作;全乡上下要坚持以问题为导向,结合市级初审,县、乡自查反馈问题,建立问题整改台账,压实落靠整改责任;各村要结合元旦春节慰问,扎实开展帮扶工作,重点关注贫困户住房和饮水安全问题,进一步加大教育、医疗、住房、小额扶贫贷款等政策宣传和落实力度,提高贫困户政策知晓率和满意度。