我县召开农村土地承包经营权确权登记颁证及集体产权制度改革工作推进会议
发布时间:18-01-23 16:05     来源:政府系列     查看次数:1732

  1月22日,我县召开农村土地承包经营权确权登记颁证及集体产权制度改革工作推进会议。县委副书记刘世友,政府副县长宋鹏程出席会议并讲话,各乡镇及经管总站、乡镇经管站负责人等参加会议。

  会上,经管总站负责人总结了前期我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况,分析当前存在的问题,安排部署下步工作任务。

1-2.jpg

  宋鹏程在会上讲话时要求,各乡镇、各部门要提高思想认识,明确土地确权工作的主攻方向和任务;要在抓好脱贫攻坚和村两委换届选举的同时做好土地确权工作,统筹兼顾,协调推进;要以村两委换届为契机,抓好土地确权资料整理,进一步规范档案管理,确保土地确权登记台账的完整、准确、规范;要严格按照“五步走”积极推进土地确权工作,抢前抓早,保质保量的完成土地确权工作任务;各乡镇、各部门要以高度的政治责任感切实把该项工作作为当前工作的一件头等大事,进一步压实领导责任、明确时间节点、加强协调配合、确保土地确权工作圆满完成。

1-1.jpg

  刘世友在会上强调,各乡镇、各部门要统一思想,强化认识,落实责任,履职尽责,对所管辖的区域进行调查摸底,拿出行之有效的方法措施,破解土地确权工作组织难题;要抓好时间节点,倒排工期,细化安排,进一步理清工作流程,加强督促推动,确保土地确权工作按进度推进;要重视信访工作,进一步维护和谐稳定,做好政策宣传培训,妥善化解纠纷矛盾,严防群体性事件发生,促进农村土地承包经营权确权登记颁证及集体产权制度改革工作顺利推进,确保按期完成各项工作任务。