健康扶贫落实处送医送药暖人心
发布时间:19-01-08 14:45     来源:桦南镇     查看次数:400

为推动脱贫攻坚工作深入开展,切实打好医疗健康扶贫硬仗,倡导文明健康生活方式,普及慢性病预防知识,助力脱贫摘帽,2019年1月7日,县卫生计生综合监督执法局及医务人员,来到县卫生计生综合监督执法局扶贫结对帮扶村——桦南镇五一村,开展健康扶贫宣传、义诊和发放药品活动。

1546929397.png

1546929483.png

活动现场,在县卫生计生综合监督执法局王启余的带领下,县卫生计生综合监督执法局帮扶人员、驻村工作队和医务人员共计17人。医务人员对前来就诊的群众耐心地询问健康状况、了解病情、制定诊治方案,并耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对如何预防高血压、糖尿病等多种疾病如何健康饮食进行了宣传。现场免费提供发放糖尿病药品价值3.5万元,义诊人数近80人次。

1546929558.png

1546929610.png

此次活动,把健康义诊活动助力脱贫攻坚紧密结合,增强了群众对健康的理解及认识,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识及耐心给予指导用药。

1546929723.png

1546929786.png

此次“脱贫攻坚”义诊活动的开展,不仅为村民普及了健康知识,同时,义诊活动也让他们对于自己的病情能早发现、早治疗,解决群众缺医少药问题,为脱贫攻坚健康扶贫工作贡献力量。

1546929838.png