梁庆民深入土龙山镇调研乡村振兴工作
发布时间:19-01-15 08:44     来源:政府系列     查看次数:589

近日,县委副书记、政府县长梁庆民深入土龙山镇调研脱贫攻坚、秸秆禁烧和综合利用、“三清理一绿化”工作,土龙山镇相关负责同志陪同检查。

1.jpg

梁庆民一行先后来到战生村、振山村和胜利村,每到一处都详细询问群众生产生活、对扶贫工作满意度、秸秆综合利用以及村容村貌建设等情况,并听取了驻村工作队工作汇报。

2.jpg

梁庆民指出,当前已经进入脱贫攻坚战攻城拔寨、决战决胜的冲刺期,各乡镇、部门要进一步加大攻坚力度与韧劲,以政治上的高站位深刻认识脱贫攻坚、以直面问题的勇气魄力推进脱贫攻坚、以强有力的措施打赢脱贫攻坚。乡镇政府、驻村工作队、帮扶单位和责任人都要摆正心态,稳扎稳打,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。针对秸秆野外禁烧和综合利用、“三清理一绿化”等工作,梁庆民强调要持续加强秸秆禁烧监管工作,积极探索秸秆综合利用新方法,加快秸秆清运离田。同时,积极推进“三清理一绿化”,加大环境卫生整治力度,激发改善与维护乡村环境的内生动力,着力提升村容村貌,实现推进美丽乡村建设与推动乡村经济发展的有机统一。