我县举办2018年全县领导干部高端培训第一期讲座暨县委中心组理论学习扩大会议
发布时间:18-01-25 15:20     来源:政府系列     查看次数:1803

  1月24日,我县举办2018年全县领导干部高端培训第一期讲座暨县委中心组理论学习扩大会议,邀请中国社会科学院研究生院教授、农产品市场与贸易方向的博士生导师、农业部农产品市场预警专家李国祥对乡村振兴及农村工作会议精神进行专题培训。县在职处级领导干部、县直单位党政班子成员、各乡镇党政主要负责人及班子成员共600人参加培训。

1.JPG

  李国祥从国家现代化与乡村发展状况、乡村振兴战略的提出与部署、实施乡村振兴战略总要求、健全城乡融合发展体制机制、深化农村土地制度改革、深化农村集体产权改革、乡村振兴与城镇化关系等七个方面,为全县干部作了精彩的解读。李国祥指出,十九大报告首次提出乡村振兴战略,并将其写进党章,这表明我国进行乡村振兴战略的决心和信心,乡村振兴战略的总要求是要实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,对改善农业农村环境具有重要意义,是统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设的一以贯之,更是推进农业农村现代化的必然要求。

2.jpg

  此次培训历时三个小时,使全县干部得以进一步准确掌握2018年中央农村经济工作会议精神和“三农”工作面临的新形式和新任务,为挖掘农业增效、农民增收潜力,加快构建全县现代化农业产业体系、生产体系和经营体系,坚决打赢脱贫攻坚战开拓了视野、明确了目标,具有重要的指导意义。