全县深化机构改革动员大会暨集体谈话会议召开
发布时间:19-02-02 09:44     来源:政府系列     查看次数:1054

1月31日下午,全县深化机构改革动员大会暨集体谈话会议召开,市委常委、县委书记鲁长友出席会议并讲话。县四个班子领导,县直机关单位、乡镇党委政府、中省市直单位、县委县政府直属事业单位、群团组织相关负责人参加会议。

1.jpg

会上,县委副书记刘世友宣读了《中共黑龙江省委办公厅、黑龙江省政府办公厅关于印发<桦南县机构改革方案>的通知》,并对《方案》作了说明;县委常委、组织部长于鸿涛宣读了县委关于机构改革领导班子和领导干部调整配备的决定。市委常委、县委书记鲁长友对全县机构改革工作作出了明确部署,对涉及机构改革的领导班子及领导干部提出了具体要求。

2.jpg

鲁长友指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。省委、省政府批准的机构改革方案是全县深化机构改革的总依据和总遵循。

3.jpg

鲁长友强调,要统一思想,高度凝聚深化机构改革的思想共识。在坚持和加强党的全面领导上凝聚共识,在深入践行以人民为中心的发展思想上凝聚共识,在坚持社会主义市场经济改革方向上凝聚共识,在推进治理体系和治理能力现代化上凝聚共识。要突出重点,高质高效完成机构改革的各项任务。完善坚持和加强党的全面领导的体制机制,调整优化县政府机构和职能配置,统筹推进其他各项改革。要强化保障,全面加强深化机构改革的组织领导。坚决服从大局,严格履行领导责任;精准把握政策,细致做好思想工作;加强编制管理,精准制定“三定”规定;严明纪律要求,凝聚强大改革合力。

4.jpg

鲁长友要求,各单位、各部门,包括即将组建的新班子和即将履新的领导干部,要坚决按照中央和省市委的统一部署要求,坚定信心、戮力同心,埋头苦干、扎实工作,政治站位要有新高度,干事创业要有新作为,班子建设要有新气象,工作作风要有新转变,全力确保机构改革顺利推进,圆满完成各项改革目标任务,为美丽桦南全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献!