首页      文章中心      ..

我县召开首届中药材产业发展论坛

浏览次数:1890 发布时间:2018-02-01 【字体:

  1月30日,我县召开首届中药材产业发展论坛,论坛邀请中国中药协会会长房书亭,北京中医药大学药学院副院长魏胜利,黑龙江省野生药材资源保护管理局局长焦桂莉等30多名国家、省、市各级专家学者及20多家中药材企业参加,县委副书记、政府县长梁庆民,县委副书记刘世友,县委常委、统战部长王长军,政府副县长宋鹏程、徐景新,政府党组成员梁冶出席论坛。

2-1.jpg

  会上,梁庆民代表县委、县政府发表致辞,向各位专家学者的到来表示欢迎,并简洁的介绍了我县种植中药材得天独厚的自然条件与区位优势,随后,与会人员一同观看了我县形象宣传片,王长军向各位专家学者介绍了我县中药材产业发展现状及产业发展规划,会议还演示并讲解了“桦南中国关药基地特色小镇”发展规划,与会的专家学者分别发表看法,向我县中药材产业发展规划提出了独到深刻的意见和建议。

2-2.jpg

  中国中药协会会长房书亭对我县种植中药材的自然条件,便捷通达的地理区位优势和中药材产业发展规划给予高度肯定,他表示,发展中药材产业,在促进中医药产业健康发展、提高群众健康水平、调整农村产业结构、增加农民收入等方面具有重要意义。中药材产业发展要通过规模化土地流转、专业合作社示范引领等方式,以道地种植为基础,以市场需求为导向,加快培育重点优势品种,不断延长产业链,将我县的自然优势转化为种植优势,最终转化经济优势。

  此次中药材产业发展论坛从中药材规范化栽培与基地建设、中药材品种的选育与加工等方面进行了深入交流探讨,为我县打造中药材产业奠定了坚实的理论基础。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:3916419   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002