我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议
发布时间:18-02-02 10:55     来源:政府系列     查看次数:1571

  2月1日,省政府召开全省安全生产电视电话会议,贯彻全国安全生产电视电话会议精神,部署今年工作任务,县委副书记、政府县长梁庆民,县委常委、政府常务副县长国宏利,政府副县长徐景新及各乡镇主要领导、各县直部门负责人在我县分会场收听收看此次会议。

1-2.jpg

  会上,省政府安委办通报了过去5年安全生产工作情况和2018年重点工作安排,省公安消防总队、双鸭山市有关领导作了表态发言。陆昊在讲话中围绕深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当,就习近平总书记关于安全生产的重要思想,即:关于牢固树立安全发展理念、必须建立健全最严格的安全生产责任体系、必须深化安全生产领域体制改革、必须强化依法治理、必须加强安全生产源头治理、必须完善安全生产应急救援体系、必须强化安全生产责任追究、对安全生产必须警钟长鸣常抓不懈、加强安全监管监察队伍建设十个方面的论述进行了详细阐释和解读。

1-4.jpg

  会议结束后,我县立即召开会议,对中央和我省相关会议精神进行贯彻学习,并按要求对我县当前和今后一段时期的安全生产工作进行再部署、再落实。梁庆民在讲话中指出,安全工作无小事,事关人民群众生命财产,各乡镇、各部门要认真领会好陆昊省长讲话精神,提高对安全生产工作重要性的认识,结合实际,把安全生产工作抓好抓实,抓出成效;要严格按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全、谁主管谁负责的总体要求,坚决把安全生产责任落实到底、落实到人;不断推动安全生产检查制度化、常态化,加强自主排查隐患,实现安全生产工作的持续改进和提高,对未按期整改的,要严肃问责处理;要不断加大宣传力度,利用微信平台、广播电视等手段持续宣传,做到家喻户晓、人人皆知,切实增强广大人民群众安全生产意识,营造安全生产氛围。

1-3.jpg

  梁庆民强调,春节、全国“两会”都已临近,各相关单位、部门要加强安全防范工作,通过细致部署、严密检查和认真整改,全力做好安全生产工作,切实维护社会和谐稳定,确保百姓度过平安祥和的春节。