鲁长友主持召开2018年规划审批委员会第一次会议
发布时间:18-02-05 10:54     来源:政府系列     查看次数:1632

  2月2日,市委常委、县委书记鲁长友主持召开2018年规划审批委员会第一次会议,滕东红、梁庆民、王洪军、国宏利、王长军、张凤军、刘通、范今朝、徐景新等县领导及相关部门负责人参加会议。

4-1.jpg

  会议审议了桦南县2018年花化、绿化项目;图佳线504道口跨铁立交桥及图佳线503+008地下人行通道设计;桦南县委党校建设项目、体育馆建设项目;桦南县保卫路、苗圃路、利源路、高铁连线、新兴路、前进路、保健路、友谊路等8条道路工程项目以及桦南县城市总体规划。

4-2.jpg

  每听取一项规划情况汇报后,参会人员都对项目规划设计提出了意见和建议。鲁长友指出,城市规划站位要高,一定要统筹生产、生活、生态布局,体现区域特色。要学习借鉴其他省市的优秀设计,提升我县规划设计水平。扎实做好花化、绿化相关项目的前期规划工作,在遵循总体设计的基础上,对重点区域进行精细设计,使色彩风格、功能布局上与桦南整体环境相协调,切实提升城市品味;规划、园林、住建等部门要认真履行职责、密切合作,按照桦南整体城市发展规划,发挥好指导和监督作用,把城市规划好、建设好、管理好,加快美丽桦南建设步伐。

4-3.jpg

  在听取了桦南县城市总体规划后,大家围绕城市性质、规划定位以及规划年限等问题对《规划》内容提出了意见和建议。鲁长友强调,规划部门要认真吸纳会上大家提出的意见和建议,对规划设计方案进行优化完善,并严格按照规划审批执行。要进一步强化规划引领作用,注重总体发展规划和各专项规划的相互衔接,体现“多规合一”,使规划更具科学性、前瞻性、可行性和延续性。各相关部门要树立大局观念,增强配合意识,及时、准确地提供相关数据和基础信息,积极进行对上争取,确保城市规划符合县情、助推县域经济发展。