省政府督查组到我县实地督查秸秆离田和大棚房整治工作
发布时间:19-03-07 09:16     来源:政府系列     查看次数:3134

3月6日,省政府办公厅副主任刘晋年带领省政府督查组到我县实地督查秸秆离田和大棚房整治工作。市委常委、副市长朱逸廷,县委副书记、县长梁庆民,政府副县长徐景新及市县相关单位负责人陪同督查。

1.jpg

2.jpg

督查组先后来到闫家镇宏伟村和桦南种畜场,详细询问了秸秆离田和综合利用工作的做法、措施及取得的成效,认真听取了秸秆离田工作整体推进情况汇报,并深入到闫家镇中和村农户杨文义家中进行了随机访谈。督查组要求,要大力宣传秸秆野外焚烧危害、管控要求及处罚措施,全面提升广大农民的法治意识和禁烧意识。要加大秸秆出田力度,把握时间节点,统筹安排、多措并举,保证不误农时、不误农事,让百姓种上地、种好地。要积极探索秸秆综合利用方法,深入推进“五化”利用,全力实现秸秆资源化、生态化。要高度重视秸秆压块站安全生产工作,加强安全培训,制定应急预案,切实增强防御火灾和安全生产能力。

3.jpg

4.jpg

在闫家镇大张家村、梨树乡梨树村和桦南镇隆胜村龙兴蔬菜园,督查组详细听取了相关部门负责人关于“大棚房”清理整治工作的汇报,实地查看工作进展情况,了解存在问题。督查组要求,要进一步摸清底数、掌握实情,确保排查全覆盖、无盲区。相关企业要严守耕地红线,积极配合相关部门工作,按照相关标准将整改措施落实到位。要做好政策宣传工作,赢得干部群众对清理整治工作的理解和支持。各乡镇和相关部门要准确把握政策,明确政策界限,加强督促指导,确保工作取得实效。

5.jpg

6.jpg

督查组还就脱贫攻坚、春耕生产、粮食收储等情况提出相关要求。