县农技中心开展新型农业经营主体和科技示范户备春耕专题培训
发布时间:19-03-13 09:16     来源:政府系列     查看次数:1172

3月12日,县农业技术推广中心组织新型农业经营主体和科技示范户开展备春耕生产专题培训,进行面对面、点对点的备春耕技术服务。会上,农技中心负责人针对大家关心的政策问题,讲解了最新的惠农政策和2019年农产品市场行情分析,帮助算好经济效益对比账,指导农民因地制宜发展绿色、有机农产品种植,提高产品品质和附加值。同时,指导种植大户合力出击、抱团取暖,将自产优质农产品打成小包装,充分利用益农信息社电商平台对外销售,努力走出一条靠品质增效,靠品牌增收之路。

1.jpg

县农技中心科技人员针对2019年备春耕生产中存在的具体问题与经营主体及科技示范户进行了深入的交流,分别从科学整地、科学选种以及各作物主要栽培技术、肥料的合理搭配使用、病虫草害防治等方面进行深入的探讨,并对每个人提出的问题进行一对一的解答。与会农民纷纷踊跃发言,畅谈自己的经验和想法,一致表示要为桦南农业发展、乡村振兴做出应有的努力。

2.jpg

另外,县农技中心现场遴选出我县重大病虫监测网点技术人员,实现对水田、旱田重大病虫害监测全面覆盖,进而提升我县病虫害预测预报和整体防控能力,为保证粮食安全、提升农产品品质奠定坚实基础。