土龙山镇开展“三八妇女节”系列活动
发布时间:19-03-13 13:51     来源:土龙山镇     查看次数:3067

在“三八”妇女节来临之际,土龙山镇组织开展“三八妇女节”系列活动,为广大妇女群众送去节日的祝福与春日的温暖。

活动一:暖心走访慰问活动

土龙山镇组织妇联进行了走访慰问活动,来到了“最美家庭”张淑丽和高龄贫困户邓桂兰家中,亲切的询问了她们的身体状况和最近的生活情况,为她们送上了慰问礼物,并嘱咐她们要照顾好身体,祝愿她们每天都过得开心!年纪最大的邓奶奶激动地表示自己心中的感谢,感谢政府对她的关心。

活动二:法制与移风易俗宣传活动

为切实服务群众,营造全社会尊重和保障妇女合法权益的良好氛围以及培育社会文明新风尚,我镇组织37个行政村妇联主席成立“巾帼志愿者宣传小分队”,在镇主街区举办妇女法制维权与移风易俗宣传活动,为路人们讲解和发放宣传单百余份。

活动三:巾帼风采文艺汇演活动

赞扬新时代新女性新风采,丰富妇女文化生活,我镇组织各行政村开展“巾帼风采文艺汇演”活动,此次文艺汇演涵盖了独唱、合唱,诗朗诵、舞蹈、大秧歌等形式各样、内涵丰富的表演节目,充分展示了我镇新时代女性的风采,弘扬了自尊、自爱、自信、自强的精神。