省委调研组调研我县基层整合审批服务执法力量开展情况
发布时间:19-03-14 14:31     来源:政府系列     查看次数:1171

3月12日,省委调研组来我县调研基层整合审批服务执法力量开展情况,县委副书记乔立,县委常委、组织部长于鸿涛及市县编办领导陪同调研。

1.jpg

2.jpg

调研组一行先后深入明义乡便民服务大厅、明义乡北合发村、土龙山镇便民服务大厅、县行政服务大厅等地,详细了解基层整合审批服务执法力量开展情况。在明义乡便民服务大厅,调研组查看了大厅硬件设施建设,听取了明义乡便民服务开展情况汇报,观看了明义乡强乡扩权宣传片。在明义乡北合发村,调研组查看了村党支部便民服务开展情况,并与为群众服务的专职人员亲切交谈。在土龙山镇便民服务大厅,调研组听取了工作人员对大厅各窗口的职能介绍,对村民经常办理的业务进行了了解。在县行政服务大厅,调研组参观了各个窗口的工作职能,听取了工作人员对大厅业务办理情况的介绍,重点对群众所关心的“最多跑一次,最多见一面”的审批服务工作开展情况进行了解。

3.jpg

4.jpg

调研组对我县基层整合审批服务执法力量开展情况给予高度评价,认为我县高度重视,改革措施得力,工作成绩突出,各项工作环节逐步完善,为全省的改革提供了丰富的经验,也为其他各地树立了标杆。调研组希望我县继续在基层整合审批服务执法力量开展的工作中,继续探索改革新招,为全省改革工作提供更多的经验借鉴,为全省改革工作奠定基础。调研组还参观了我县党建馆。

5.jpg

在座谈会上,调研组听取了我县关于基层整合审批服务执法力量开展情况的汇报,详细了解了我县综合设置审批服务机构情况,推进综合行政执法改革情况,整合网格管理和指挥平台情况,推动资源服务管理下沉情况,优化上级机关对基层的领导方式情况,对推进整合审批服务执法力量的意见建议和其他工作开展情况。调研组还听取了各乡镇对基层整合审批服务执法力量工作开展提出的建议和问题。调研组表示,会认真梳理这些问题和建议,及时反馈到省委,为我县改革工作顺利进行提供强有力保障。