麻世先主持召开县政协十二届第三十二次主席(扩大)会议
发布时间:19-03-18 08:50     来源:政府系列     查看次数:1991

3月15日上午,县政协党组书记、主席麻世先主持召开县政协十二届第三十二次主席(扩大)会议,副主席孔祥亚、金永军、刘晓君参加了会议,各委办主任列席了会议。

1.jpg

会上,刘晓君传达学习了中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议精神、县委十六届五十九次常委会议精神和十六届县委全面深化改革委员会第一次会议精神、全县招商引资工作会议精神,会议讨论并原则通过了县政协2019年重点工作计划,讨论了政协委员提案交办的相关事宜,对近期工作进行了安排。

2.jpg

麻世先强调,一是认真贯彻上级会议精神。近期召开政协常委会学习贯彻全国政协工作会议精神和县委十六届五次全会、县委常委会议及全县招商引资工作会议精神,迅速掀起学习习近平总书记关于政协工作的新思想、新理论、新部署的热潮。同时,讨论2019年政协重点工作计划,研究部署各项工作任务。二是高标准完成政协年度工作计划。大家要开动脑筋,认真思考,按计划保质保量的完成各项工作任务。视察调研要深入实际,不要走马观花,提出的意见建议要符合桦南实际、具有可操作性、具有参考价值,确保能够推动我县经济社会发展。三是做好协调形成工作合力。坚持执行向县委报告工作制度,重大事项及时请示汇报,以便县委及时掌握情况、指导政协工作。同时,要与各部门搞好沟通协调,争取各部门的支持;政协机关也要密切配合,形成联动,形成工作合力。四是学习理论不能纸上谈兵。学习不能流于形式,走过场,要严格执行学习制度,制定详细周密的学习计划和学习方案,学习要与开展活动相结合,与实践相结合,与解放思想大讨论推动高质量发展相结合,与党建工作相结合,做到学以致用,真正有所收益。五是要提振工作精气神。大家不要有二线思想,真正树立政协也是一线的思想。班子成员要以身作则,认真谋划工作,要有所作为,不忘初心,保持党性永不褪色、精神永不懈怠,勤于学习,勇于担当,切实担负起做好政协工作的政治责任。

3.jpg