驼腰子镇积极谋划扶贫产业发展新思路
发布时间:19-03-18 16:54     来源:驼腰子镇     查看次数:2475

为进一步推动扶贫产业发展,助力脱贫攻坚。近日,驼腰子镇党委书记、镇长孙洪安邀请县水产总站负责人、技术员一行深入到新合村就扶贫产业发展工作开展调研,与村干部、驻村工作队共同谋划扶贫产业的发展思路。

1.jpg

调研组首先听取了新合村扶贫产业基本情况汇报。 实地查看了村扶贫产业蔬菜大棚项目后,调研组指出,发展扶贫产业要摸清村情,特别是当前阶段的扶贫产业情况,吃透本村种养殖业的基本情况以及群众对于扶贫产业的发展意愿,精准把握扶贫产业的发展思路。看清本村产业发展的优势,看清当前本村产业发展的困难,有优势就要极力突显,有困难也要尽量克服。发展扶贫产业要做到“第一书记带头、村干部带头、种养殖业代表户带头”。 

2.jpg

随后,孙洪安要求村干部、第一书记要积极谋划扶贫产业发展思路,让扶贫产业惠及贫困群众,真正带领群众走上小康路。