我县组织收听收看全省“大棚房”问题专项清理整治行动作战指挥部专题会议
发布时间:19-03-21 09:46     来源:政府系列     查看次数:2723

3月19日,全省“大棚房”问题专项清理整治行动作战指挥部专题视频会议召开。县委副书记、县长梁庆民,政府副县长宋鹏程及相关单位负责人在我县分会场收听收看会议。

1.jpg

会上,佳木斯、七台河、鸡西等地市负责人作了大棚房问题专项清理整治行动工作汇报,全省大棚房问题专项清理整治行动作战指挥部对下一步大棚房问题清理整治工作进行了安排部署。

2.jpg

会议指出:省“大棚房”问题专项清理整治行动作战指挥部将重点督导检查各级“大棚房”问题专项清理整治行动,协调推进各级机构组成和工作开展情况;检查国家卫星遥感疑似图斑对照核实情况;调取查阅“大棚房”问题台帐,核实其真实性、准确性;随机选取核查点,抽查县、乡、村各级党委、政府是否逐级签字背书,背书签字是否严格规范;核查各地在整治整改工作中是否严格执行《关于“大棚房”问题专项清理整治行动的整改意见》,整治整改态度是否坚决,“五查”措施是否到位;负责审核各地整改方案是否可行。

3.jpg

会议强调,指挥部还将检查各地除已上报和卫星遥感疑似图斑外,自主排查是否到位,是否彻底有效,有无漏报、瞒报问题;检查核实暂缓整改事项是否符合政策标准,并指导各地做好每个项目整治前、整治中、整治后图片资料和影像资料收集保存,希望各地能高度重视,提高政治站位,实行挂图作战,加密调度频次,加快整改进度,扎实推进“大棚房”问题清理整治工作。