桦南县人民政府关于调整一批行政权力事项的决定
发布时间:19-03-22 10:01     来源:政府系列     查看次数:21454

桦南县人民政府

关于调整一批行政权力事项的决定

 

县直各有关单位:

按照《关于贯彻落实<固定资产投资项目节能审查办法>的通知》(黑发改规〔201712号)《黑龙江省财政厅转发<财政部关于认真做好宣传贯彻新<会计法>有关工作的通知>的通知》(黑财会〔201735号)《关于停征排污费等行政事业性收费有关事项的通知》(财税〔20184号)《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国水污染防治法>的决定》(2017627日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过)文件要求,由县政府各有关部门提请,经审核确认,拟承接1项行政权力(行政许可),取消6项行政权力,其中行政许可1项、行政确认1项、行政征收1项、行政处罚1项、税费减免1项、其他1项。

各有关单位要加强组织领导,认真做好行政权力事项的调整落实工作。一是要强化清单动态调整意识。县政府各直属单位要严格执行清单动态调整制度,坚决摒除部门清单终身制的思想,增强清单调整敏感度,保障清单的权威性和实效性。二是要强化政务公开。加强信息公开,县政府各直属单位要通过履职窗口、门户网站、新闻媒体、公告栏、电子屏、宣传手册等方式,将本单位调整后清单向社会公布。三是要坚决贯彻执行。已取消的行政权力,各相关单位要坚决执行到位,决不允许再继续行使已取消的行政权力。承接的行政权力,各相关单位要制定标准的工作流程,落实好、执行好。

附件:1.桦南县承接行政权力事项目录.xlsx

             2.桦南县取消行政权力事项目录.xlsx

 

桦南县人民政府

201912