桦南县人民政府关于推行“一村一警务助理”警务模式工作实施方案的通知
发布时间:18-02-09 11:31     来源:政府系列     查看次数:2333

各乡镇人民政府、县直各有关单位:

  《关于推行“一村一警务助理”警务模式工作实施方案》经县政府17届15次常务会议讨论通过,现印发给你们,请按照方案要求,认真贯彻执行。


                     

                       桦南县人民政府

                       2018年2月1日



    关于推行“一村一警务助理”警务模式工作实施方案


  按照省公安厅、市公安局《关于深入推进全省一村一辅警建设有关工作的通知》及县委、县政府关于“加强平安桦南建设,全面构建社会治理‘三大体系’,依法防范惩治各类违法犯罪活动,全面提升群众安全感和满意度,依托综治中心标准化、实体化、规范化建设,大力实施‘一村一警务助理’警务模式,完成农村警务助理工作站建设” 的要求,结合我县实际,特制定本方案。

一、指导思想

  以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实信息化立体化社会治安防控体系建设等一系列决策部署,积极推进治安防控和社区警务工作创新,全面开展“一村一警务助理”工作,形成“政府领导、政法综治协调、公安机关主导、相关部门共建”的农村警务工作新格局,补齐基层基础短板,破解治安防控难题,全力维护社会政治稳定和治安安定,为全县经济社会发展和人民群众安居乐业创造安全稳定的社会环境。

二、工作目标

  从现在开始,到2018年5月底,全面建成运行高效的警务助理工作机制,实现以下工作目标:

  (一)人员配备到位。2018年3月底前,全县所有行政村均配备1名警务助理。

  (二)工作机制健全。明确警务助理职责任务,建立健全警务助理选聘、培训、管理、考核、奖励、监督、退出等工作机制。

  (三)运行管理顺畅。在农村社区民警的指导下全面开展工作,推动农村警务工作前移,做到“治安防范到村、信息采集到村、矛盾化解到村、法制宣传到村、服务群众到村”。

  (四)实施效果明显。实现涉稳信息及时上报,治安要素全面掌控,社情民意及时收集,安全防范组织有力,矛盾纠纷及时化解,安全隐患及时发现,服务水平不断提高,可防性案件不断下降,治安形势平稳,人民群众安全感、满意度提高的目标。

三、推进步骤

  按照县公安局、明义乡东双河村和驼腰子镇愚公村“一村一警务助理”工作模式试点成功范例,从即日起到2018年5月底,在全县推行“一村一警务助理”工作模式,完成警务助理选聘工作(具体包括:推荐、考察、审核、体检、公示等程序)和选聘警务助理的岗前培训、落实办公场所、配发开展工作所需服装、证件、装备,全面落实警务助理的补贴、办公和开展工作所需经费。

  2018年6月1日,选聘的警务助理要全面开展工作,全面掌握工作情况,及时发现存在的问题,协调解决工作中遇到的难题。2018年5月30日前,县公安局对所有“一村一警务助理“工作开展情况进行检查验收。

四、警务助理的运行模式

  按照“政府出资招聘、公安管理使用”的原则申请财政资金进行“一村一警务助理”建设,按照“人员本土化、队伍专职化、管理规范化、职能多元化、保障标准化”的要求,县人社局统一招聘、管理、使用。建立“公开、公平、公正”选任机制,畅通进出渠道,在政治思想、综合能力、健康状况等方面严把用人关。

  (一)职数设置

  全县每个行政村(包括城乡结合部街道所辖行政村)设1名警务助理,协助公安机关开展社会治安及服务群众等辅助性工作。

  (二)选聘条件

  警务助理的候选人,应当具备以下条件:

  1.具有良好的政治素质和品德,具有为人民服务的思想理念,遵纪守法;

  2.常驻本村,对本村的人熟、地熟、情况熟,有一定的群众基础。村干部、退伍军人、致富带头人和毕业未就业的大学生优先;

  3.一般应具有初中及以上学历;

  4.年龄原则上在18—50岁之间,工作表现突出的可适当放宽年龄限制,身高要求在165mm以上;

  5.无重大疾病、无重大生理缺陷,能正常开展工作;

  6.公安机关已聘用的辅警和消防协警不得兼任警务助理。

  有下列情形之一的,不得作为警务助理候选人:

  1.本人或直系亲属受过刑事处罚的;

  2.正在被纪检监察部门立案调查、司法机关立案侦查的;

  3.曾被开除公职或受党内警告、严重警告处分不满2年,受撤销党内职务、留党察看以上处分不满3年的;

  4.曾参与、组织或煽动群众集体上访或非正常访,影响社会稳定的;

  5.信奉邪教或参与地下宗教活动的;

  6.其他不适合从事警务助理工作的。

  (三)选聘程序

  按照个人自荐、组织推荐、联合考察、审查、体检、公示、任用等程序产生。

  1.个人自荐。符合条件并有意愿担任警务助理的人员自我推荐,向村两委提交个人自荐材料。

  2.组织推荐。村两委根据个人自荐情况,在充分酝酿的基础上,向派出所推荐初步人选。

  3.联合考察。派出所和乡镇(街办)联合考察村两委推荐的初步人选,根据考察结果提出预备人选。 

  4.审核确定。县公安局根据派出所和乡镇(街办)联合考察结果,审核预备人选,并最终确定警务助理人选。

  5.体格检查。由县公安局组织,在县公安局指定综合性医院对警务助理人选进行体格检查。

  6.公示使用。体检合格的警务助理人选,由派出所和乡镇(街办)在各行政村公示3个工作日。公示无异议的警务助理人选,由派出所汇总报县公安局批准聘用。

  (四)教育培训

  为提高警务助理的职业素养、岗位技能,充分发挥协助公安机关维护社会稳定作用,推进警务助理队伍规范化建设,各派出所要制定警务助理培训计划。

  新任警务助理须由派出所进行不少于5天的岗前集中培训,系统学习工作纪律、保密规定、《刑法》、《治安管理处罚法》、《道路交通安全法》等法律法规和调解矛盾纠纷、开展群众工作、组织巡逻防范、案件现场保护、基础信息采集、交通管理、消防管理、人口管理等基本工作技能。考试合格后方可上岗。

  要采取以岗代训的形式,每周在派出所上班一天。今后派出每年要组织2次以上、每次不少于一周的集中轮训,不断提高警务助理的政治素质和业务技能。

  (五)警务助理的职责和任务

  警务助理协助社区民警开展工作,从事特殊人群管理、矛盾纠纷化解、社情民意收集和服务人民群众等职责。主要是当好“八大员”:即村级治安防范组织员、情报信息收集员、矛盾纠纷调解员、法律政策宣传员、交通安全协管员、消防监督协查员、警务下沉联络员、便民利民服务员。担好“八大责”:即掌握社情民意、采集基础信息、化解矛盾纠纷、协管实有人口、协控治安要素、组织群防群治、举报违法线索、服务人民群众等工作职责。

  1、掌握社情民意。主要包括可能引发群体性事件的线索,敌对势力、邪教和其他非法组织活动情况,可能引发重大案事件、热点问题影响社会政治稳定、治安稳定的情况。要做到及时、全面、客观、准确掌握社情民意。

  2、采集基础信息。主要包括标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位的基础信息采集。协助责任区民警全面准确的登记辖区实有人口、实有房屋、实有单位的情况,了解掌握基本情况,熟悉可能违法犯罪的高危人群,重点掌握列管的重点人口和监管对象的现实表现,开展对重点人口、监管对象和有轻微违法人员的监督管理和帮教工作,落实监控措施,重点掌握出租房屋和流动人口的动态情况。

  3、化解矛盾纠纷。应当及时掌握矛盾纠纷当事人的基本情况、引发矛盾纠纷的起因等, 积极开展矛盾纠纷排查调处工作,处理矛盾纠纷按照“合法、公正、公开、自愿、及时、教育”的原则,减少民转刑案件的发生,最大限度地化解矛盾。

  4、协管实有人口。协助责任区民警登记本村实有人口、流动人口,掌握出租房屋动态情况,熟悉本村重点年龄段人口,掌握列管的重点人员和监管对象的现实表现,开展重点人口的监督管理和帮教工作。

  5、治安要素协控。充分发挥交通安全协管员作用,协助交警做好维护道路交通安全秩序,劝阻交通安全违法行为,保护事故现场,抢救受伤人员,协助处理道路交通事故。充分发挥消防监督协查员作用,协助做好消防安全基础信息登记,开展消防宣传教育和安全检查,消除安全隐患。

  6、组织群防群治。充分发挥治安防范组织员的作用,组织本村治保力量、群防群治力量开展巡逻防范。充分发挥法律政策宣传员作用,开展安全防范、法律知识宣传,提升群众自我防范能力和法律意识。

  7、违法线索收集。第一时间到达警情现场,维护现场秩序,对邻里矛盾、纠纷求助等简单警情,能当场调处化解的当场处置。对可能形成案件的,及时利用收集、固定违法犯罪证据,为案件侦破提供依据。同时,充分发挥人熟、地熟的优势,及时发现、上报违法犯罪线索。

  8、服务人民群众。警务助理作为公安机关服务群众、联系群众的纽带,充分发挥便民利民服务员作用,把服务延伸出窗口,及时解答群众咨询,协助派出所做好各项服务群众工作,打通服务群众“最后一公里”。协助责任区民警了解掌握社情民意。开展经常性入户走访,全面掌握辖区基本情况,及时发现辖区不稳定因素和治安隐患,及时发现辖区各类案事件的线索,及时向责任区民警和村(居)委会报告相关情况。

  (六)警务助理的运行及管理

  1、对警务助理实行双重管理,以公安机关管理为主,各乡镇(街办)管理为辅。警务助理在派出所责任区民警指导下开展工作,公安机关制定警务助理管理使用、教育培训、绩效考核等配套制度。

  2、警务助理不具备执法主体资格,严禁单独实施执法行为,不得收取罚款、不得私自扣留相关人员、车辆等。对群众扭送到警务助理工作站的违法犯罪嫌疑人要及时协助押送到派出所,对群众举报的违法犯罪线索和巡逻发现的违法犯罪嫌疑人要及时报告并在确保安全的情况下妥善做好先期处置工作。

  3、警务助理要严格遵守纪律,不得有下列行为:(1)散布有损国家声誉的言论,参加非法组织,参加旨在反对国家的集会、示威等活动,参加罢工。(2)泄露秘密和警务工作秘密。(3)弄虚作假,隐瞒案情,包庇违法犯罪活动。(4)非法限制他人人身自由,非法搜查他人的身体、物品、住所及场所。(5)敲诈勒索、收受贿赂。(6)非法实施处罚或收取费用。(7)玩忽职守,不履行岗位职能。(8)其它违法乱纪行为。

  4、对自愿离职的警务助理人员,应提前30日向政府和派出所提交辞职报告,经批准后方可离职;对已批准辞职的警务助理要做好相关工作移交,并交回相关证件、资料、制服等警用装备。

  5、警务助理有下列情形之一的,应予解聘:

  (1)多次违反规则纪律,经教育不改的;

  (2)服务群众出现吃拿卡要,谋取私利的;

  (3)给违反犯罪嫌疑人通风报信的;

  (4)违反保密规定,泄漏工作秘密的;

  (5)有违法犯罪行为应依法处理的;

  (6)其他不适合从事警务助理工作的情形。

  6、严格规范内务管理,树立警务助理的良好形象。警务助理要按照规定着装,仪表仪容应当保持头发整洁,不得染彩发;男性警务助理不得留长发、大鬓角、剃光头或者蓄胡须;女性警务助理发辫不得过肩;警务助理不得纹身、不得染指甲、不得化浓汝。举止端庄,谈吐文明、精神振奋,姿态良好。警务助理的礼节应礼貌待人,语言文明,态度和蔼。

  7、警务助理须严格遵守日常工作制度。即会议制度、请示报告制度、请假销假制度、工作交接制度、证件管理使用及保密制度。每周要向派出所报告一次工作,发生重大事件要及时向责任区民警和派出所报告。

  8、各派出所要建立警务助理工作台账。包括矛盾调解登记簿、巡逻防范登记簿、法律政策宣传登记簿、便民利民登记簿、情报信息收集登记簿、实有人口信息采集登记簿等各种基础台账。

  9、各派出所要制定《警务助理勤务工作督察制度》《考勤制度》《责任倒查制度》等制度,以制度促规范。

  (七)考核与奖惩

  1、制定《警务助理工作考核管理办法》,兑现奖惩。考核以群众满意和履职情况为重点,实行“周汇报、月考核、半年一评议、年度测评”工作机制,日常工作考核由派出所具体组织实施,考核结果分为优秀、合格、不合格等档次,并作为补贴、奖励的发放依据。建立有序的警务助理退出工作机制,对年内连续2个月或累计3个月考核不合格,因年龄偏大、身体健康等原因无法承担日常工作,或发生违法乱纪等问题的,要及时清退并改聘。

  2、警务助理违法违纪造成的损害后果,由管理使用警务助理的派出所承担连带责任;由管理警务助理的民警负直接管理责任;因民警未尽到对警务助理管理职责,或对警务助理发出错误指令导致发生严重后果的,视情对责任民警予以纪律处分直致追究过错责任。

  (八)警务保障

  1、警务助理的工作补贴纳入财政预算,充分调动警务助理的工作积极性和稳定性。在选任警务助理工作中,依照相关法律法规完善警务助理劳务用工规定警务助理补贴标准,由县公安局会同县财政局、人社局,按照我县经济发展水平、村民人数,参照村干部、警辅人员以及社会平均收入水平和实际承担的工作量确定,实行动态调整。警务助理工作补贴纳入县、乡两级财政预算。

  2、警务助理工作站原则上设在村委会办公室,也可根据实际情况另行设立。警务助理工作站的外观标识与派出所外观标识一致,悬挂竖牌“XX派出所XX村警务助理工作站”,字体为蓝底白字。室内悬挂《警务公开栏》、《村(社区)概况》、《村(社区)平面图》、《警务助理工作职责》等。办公桌放置统一制式的岗位牌等。

  3、警务助理服装全局统一制式,服装的制式以警服为基础,臂章为“佳木斯市公安局警务助理”,警务助理胸牌编号为佳木斯桦南XX镇拼音第一个字母缩写加编号。如:“JMSHNMJG01”代表孟家岗派出所一名警务助理。

五、工作要求

  开展“一村一警务助理”工作是基层警务机制改革的新载体,是夯实基层组织建设的新探索,是社会治安防控体系建设的新模式,是创新社会治理的新举措,有利于丰富警务建设,弥补警力不足;有利于夯实基层基础,强化治安防控,提升人民群众安全感和满意度。公安部门牵头完善“一村一警务助理” 建设工作方案;财政部门负责警务助理工作站建设资金筹措及人员工资保障;人社部门、各乡镇政府会同公安部门做好警务助理选聘及培训;卫计部门负责选聘人员身体检查。各单位要提高认识,高度重视,切实加强对“一村一警务助理”工作的组织领导,明确工作目标,加大推进力度,倒排工期,认真解决工作中遇到困难和问题,确保我县“一村一警务助理”工作圆满完成。