首页      文章中心      ..

驼腰子镇积极开展脱贫攻坚自检自查工作

浏览次数:1890 发布时间:2019-04-10 【字体:

3月28日,驼腰子镇成立脱贫攻坚自检自查工作组深入到辖区内8个行政村开展脱贫攻坚自检自查工作。

1.jpg

工作组每到一个村,采取与村书记、村主任、驻村工作队座谈,查看村级档案内业材料,入户走访,综合考评打分等形式进行自检自查。调查员入户走访以问卷形式重点查看“两不愁”三保障政策落实是否到位,调查脱贫户脱贫质量,非贫满意度和政策知晓率。

2.jpg

3.jpg

通过这次自检自查工作,再次“近距离、面对面”地了解建卡贫困户的政策落实情况,查找不足,立足实际优化脱贫巩固计划方案,为巩固建档立卡贫困户脱贫提供帮助。

4.jpg

5.jpg

下一步将通过镇督导组对各村的自查整改情况进行督导检查,对突出问题整改不到位,帮扶不作为的责任人进行约谈,以严格的问责机制促进责任落实,确保自查整改工作取得实效,完善细节工作,巩固提升工作成效,为顺利完成2020年脱贫攻坚任务打下坚实的基础。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:3916798   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002