首页      文章中心      ..

孟家岗镇召开2019年度党建暨农业农村脱贫攻坚工作会议

浏览次数:1849 发布时间:2019-04-18 【字体:

孟家岗镇召开2019年度党建暨农业农村脱贫攻坚工作会议

4月17日,孟家岗镇召开2019年度党建暨农业农村脱贫攻坚工作会议,全面总结回顾了2018年各项工作,认真分析研判当前面临的新形势、新任务,明确了2019年全镇工作目标任务。全镇机关干部、各村“老三位”、驻村干部、包村干部共计100余人参加会议。

会上,传达了全县党建暨组织宣传政法统战工作会议精神、全县农业农村脱贫攻坚工作会议精神;安排部署了全镇2019年基层党建、农业农村、脱贫攻坚、农村人居环境整治、深化机关作风整顿优化营商环境等各项工作;镇主要负责领导分别与各村签订了党建工作、脱贫攻坚工作、安全工作、信访工作、宗教工作责任状。

会议指出:要深入贯彻习近平总书记关于农业农村和扶贫工作的重要论述,全面落实县委关于农业农村脱贫攻坚和党建工作的决策部署,始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,要深刻把握中央农业农村政策的战略变化,紧跟乡村振兴的旗帜方向,抓好各项工作落实,为全面建成小康社会打下坚实基础。

会议强调:一要对标全面小康硬任务,决战脱贫攻坚实现新胜利。要扭住脱贫目标、压实脱贫责任、聚焦脱贫重点、强化脱贫举措,一鼓作气、尽锐出战,务求连战连胜、再战再捷。二要对标乡村振兴硬任务,推动农业农村工作迈出新步伐。实施乡村振兴战略既是攻坚战、更是持久战,我们要按照“20字方针”总要求,坚持优先发展,突出立足实际,注重改善民生,做到循序渐进,扎实做好农业农村各项工作。三要加强党对农村工作领导,提升基层党建工作新高度。办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党。要不断提高新时代党全面领导“三农”工作的能力和水平,为真正实现乡村振兴提供坚强组织保障。

传1.JPG

传2.JPG

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:3915792   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002