关于动员社会力量参与拥军活动的倡议书
发布时间:19-04-19 15:17     来源:政府系列     查看次数:674

尊敬的社会各界人士:

2019年是我县省级双拥模范县的创建年,我县有着光荣的双拥传统,双拥工作有传承、有发展、有创新,得到全县军民及社会各界人士的大力支持。广大民营企业、社会组织和工商业者是全县经济发展的重要力量,也是拥军优属无可替代的主力军。社会各界满怀对国防、军队的真挚情感,以不同形式爱军拥军,构筑了“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的和谐局面。为确保我县省级双拥模范县成功创建,桦南县双拥办向社会各界发出倡议:

一、服务军人军属生活需求。围绕军人军属日常消费、生活服务、子女教育、医疗健康、房屋维修等生活需求,提供优质高效的惠军服务。动员社会优质资源广泛参与,推出实实在在的惠军举措,帮助军人解除后顾之忧,感受社会的温暖和尊重。

二、帮助军人军嫂搭建就业平台。广泛动员社会力量,积极为军人军属提供方便快捷优质高效的服务并逐步形成常态化。民营企业按照退役军人、军属就业所需,提供就业岗位,为他们搭建就业平台,为多渠道、多行业、多岗位就业创造条件。

三、开展结对帮扶活动。为军烈属、重点优抚对象和困难退役军人开展结对帮扶,为他们解决工作、生活上遇到的困难,让他们感受到全社会的关爱。

四、开展军民共建活动。邀请共建单位官兵参观企业发展情况、感受企业文化;组织企业职工接受国防教育,增强广大职工的国防意识,让军企文化深度融合。

五、开展节日慰问官兵活动。利用八一、春节开展节日慰问官兵活动,让驻桦部队官兵感受第二故乡人民的鱼水情谊。

六、积极参与预备役部队建设。民营企业积极配合预任官兵的组织整顿工作,让符合条件的优秀青年职工,加入到预备役部队中来,增强国防后备力量。

“让军人成为全社会最尊崇的职业”是全社会的共同责任和使命。我们期盼社会各界积极响应倡议,迅速行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,大力开展丰富多彩的拥军优属活动,让军人军属感受到实实在在、有温度的获得感,为我县省级双拥模范县创建助力,为实现中国梦和强军梦作出更大的贡献。

诚挚地邀请社会各界积极参与拥军优属活动!

衷心感谢社会各界对拥军优属工作的关心支持!


 桦南县双拥工作领导小组办公室

      2019年4月15日