县第七小学开展“诵读美文 书写汉字 传承经典”专家讲座活动
发布时间:19-04-19 15:27     来源:政府系列     查看次数:868

4月16日下午,县第七小学开展“诵读美文 书写汉字 传承经典”讲座活动,聘请专家为师生进行经典朗诵和规范书写方面的辅导。

1.jpg

2.jpg

佳木斯著名导演曹玉坤与师生展开互动,教大家如何锻炼口部肌肉、说好标准清晰的普通话,并就朗诵的表达技巧以及如何提高朗诵教学质量等内容进行指导训练。佳木斯市书法家协会副主席葛世权则从汉字的书写坐姿、书写规律等方面,指导学生如何把字写的既快又好,并针对平时在汉字规范书写教学中存在的各种问题进行讲解。

3.jpg

4.jpg

第七小学学生闻尚书:通过这次活动,我知道了怎样用气,怎样说话,怎样放开的和别人去交流,更重要的是我还知道了怎样起笔收笔,写好汉字。

5.jpg

第七小学校长姜汉君:今后,我们还将持续开展这项活动,培养学生对文学的兴趣爱好,不断提高学生的人文素养,激发学生的爱国主义情怀,陶冶学生的审美情趣,让学生写好中国字、做好中国人。

6.jpg