省农科院专家深入我县同心犊牛繁育基地进行实地指导
发布时间:19-04-19 15:31     来源:政府系列     查看次数:3382

为助力脱贫攻坚,深入推进“巾帼脱贫”行动,推动农业科级成果和人才资源向贫困地区、贫困妇女倾斜,切实将省妇联“专家助力”计划落到实处,4月18日,省农科院专家孙芳、刁艳玲在县畜牧局、县妇联负责人的陪同下深入我县明义乡团结村养殖大户宫玉艳创办的城西同心犊牛繁育基地进行实地指导。

1.jpg

2.jpg

省农科院研究员孙芳实地查看了犊牛繁育基地的建设用地、供电供水等情况,了解基地的建设方案,并针对牛舍改进以及母牛喂养方式进行了浅显易懂的讲解,提出了建设性的意见。省农科院研究员刁艳玲讲解了大麦的种植方法,推动同心犊牛繁育基地真正实现种养结合的科学养殖模式,降低养殖户的养殖成本。

3.jpg

4.jpg

在和专家进行交流后,基地负责人宫玉艳高兴的说:“以前的养殖模式一直是粗放管理,省农科院专家和我们对接后,有什么问题都可以咨询专家,及时掌握科学高效的养殖方法;相信有了科技的翅膀,我的养殖基地一定会得到快速地发展,带动更多贫困妇女发家致富!”

5.jpg

下步工作中,县妇联将积极深入农村妇女家中,了解生产生活需求和对妇联组织的期望,积极搭建平台,创造更多机会,为女农民提供科学技术服务,帮助农村妇女科技脱贫、科技兴家,实现“农技专家+农民大户+贫困妇女”的脱贫致富模式,为新时代美丽桦南全面振兴全方位振兴贡献巾帼力量!